Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

пятница, 12 февраля 2016 г.

ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ И МОЛИТВЫ СНИМАЮТ ПОРЧУ?


Существуют ли некие медитации от порчи? Снимают ли порчу медитации, духовное очищение, молитва и церковь?
Я регулярно получаю письма, в которых описывается некая жизненная проблема либо совокупность проблем, и высказывается предположение, что источником бед является некоторое колдовское воздействие. Бывает, что автор письма уже посетил некую "женщину, которая гадает" (а то и не одну), и получил подтверждение своим подозрениям: действительно, была выявлена колдовская порча того или иного вида. Но специфика писем, о которых здесь пойдет речь, такова: автор не имеет желания обращаться к профессиональным знахарям и целительницам для устранения колдовского негатива (опасается, что попадет к шарлатанам, а то и просто не хочет тратить время и деньги на профессиональных мастеров). И такой человек интересуется: а, быть может, достаточно медитаций, поста, молитвы и "духовного очищения"? И тогда всякая порча тут же обратится в прах. А, главное, не нужно никого искать, куда-то ездить, что-то платить за лечение... Вознесем руки к небу, помолимся, постараемся искренне возлюбить врагов своих, представим солнечный свет в своем теле - и порчи как не бывало. А "для верности" еще в церковь сходить можно, да поставить там свечки за здравие всех на свете. 
Цитирую вопрос из письма такого рода: "Любопытно, работа над собой в случае наличия внешних негативных воздействий вообще даёт какой-то результат?" Насколько я понимаю, здесь под "работой над собой" подразумеваются некие очистительные медитации, позитивная корректировка характера и отношения к людям, молитвы и обращения к Высшим силам, медитации и т.п. И, знаете, многие люди, подобно автору вопроса, имеют надежду, что такое "духовное очищение" и медитации сбросят с них любую колдовскую порчу или проклятие без использования каких-либо ритуальных действий и магических заговоров. Возможен ли такой подход при необходимости ликвидации порчи ли проклятия?
   
Что же, работа над собою - отличная вещь! Но вот, в чем уловка: в качестве защитной процедуры она хорошо работает до того, как человек подвергается колдовской агрессии, а не после. Известно, что к духовно чистому и просветленному человеку порча "не привяжется". Таков один из главных законов Вселенной, известный как "закон подобия": подобное тянется к подобному. Всякая порча или проклятие, адресованные какому-то человеку, должны "зацепиться" за соответствующие его мысли, эмоции и черты характера. Если в человеке нет ничего негативного, никакой негатив к нему пристать не может. Но если уж порча "прицепилась" к человеку, значит, прямо скажу, было к чему цепляться! И теперь уже духовное очищение само по себе никак не избавит жертву порчи от негативной программы. 
   
Попытка жертвы порчи заниматься духовным очищением напоминает решение курильщика, уже заболевшего раком легких, бросить курить. Но с курением следовало завязывать задолго до того, как возник онкологический недуг. Теперь, конечно, отказ от курения лишним не будем, но рак от этого уже не исчезнет, его необходимо лечить! С порчей то же самое: ее необходимо устранять специальными знахарскими процедурами, подразумевающими чтение специальных текстов, выкатывание куриным яйцом, выливание воском, работу над фотографией или иные действия, необходимые в данном конкретном случае. Одного лишь "духовного очищения" и "работы над собой" здесь достаточно не будет.
   
Еще одна очень популярная, но совершенно бесполезная в таких случаях идея: "Может, в церковь сходить?" Ну, сходите, если имеется у вас такая потребность. Хуже не станет. Лучше тоже не будет.Запомните: само по себе посещение церкви никак не повлияет ни на порчу, ни на проклятие, ни на сглаз. Представление о том, что если пойти в церковь и поставить там свечку, то любой энергетический негатив сам исчезнет, является наивным и нелепым заблуждением. Меня до глубины поражает то, что некоторые даже весьма неглупые с виду люди, столкнувшись с какими-то проблемами неясного происхождения, зачем-то идут в церковь, становятся перед иконами и, отключая мозг, ждут, когда их аура очистится неким волшебным образом. От таких вещей позитивные перемены происходят только с церковной казной.
   
В заключение приведу несколько отвлеченный, но понятный пример: если сломана рука, нужно делать рентген и накладывать гипс, а не закрывать глаза и медитировать, испрошая у Господа исцеления. С порчей то же правило: здесь необходима профессиональная помощь, а не молитвы и блаженные релаксации с вымученной улыбкой на устах. 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо: