Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

суббота, 6 февраля 2016 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОВЕСИТЬ ПОДКОВУ


Как правильно повесить подкову? Верно ли, что подкова, расположенная концами вверх, символизирует полную чашу и привлекает в дом богатство?
Неоднократно мне задают такой вопрос: "Вы пишете, что подкову нужно вешать концами вниз. Но часто подкова вешается и изображается концами вверх. Говорят, что в таком положении подкова символизирует полную чашу. Может быть, функция подковы зависит от того, в каком положении она находится?"
Так вот, представление о том, что подкова, расположенная концами вверх, якобы, приносит богатство, является абсолютной чушью! Знаете, если включить воображение на полную мощность, в подкове, расположенной концами вверх, можно увидеть символ не только посуды ("полной чаши"), а очень многих вещей. Например, перевернутой луны, арбузной дольки, половины бублика, куска сыра, рога какого-нибудь животного, бивня мамонта и т.д. и т.п. А почему бы не повесить подкову концами вверх над супружеской кроватью в качестве твердого железного символа сами знаете чего? Думаю, что рано или поздно и такой совет будет иметь хождение.
Итак, в чью-то голову пришла идея про "полную чашу". Затем эта идея попала на страницы какой-то газеты или книги, после чего неверное правило распространилось в народных массах. Но народные массы не имеют ни малейшего представления про магическую логику и магические традиции, поэтому народ легко берет на веру любые, якобы, "магические" рекомендации. Даже весьма далекие от истины. 
   
Между тем, люди, хотя бы поверхностно знакомые с магическими ритуалами, вряд ли припомнят какие-то обряды для привлечения благосостояния в дом, в которых бы использовалось железо. Зато в ритуалах защитных железо применяется часто и густо. Я сходу могу привести пару десятков примеров использования железных предметов для защиты от сглаза и порчи. О нескольких таких ритуалах я рассказываю участникам моих обучающих семинаров. Железная булавка оберегает вас от сглаза. Бутылка, наполненная железными острыми предметами, зарывается под порог дома для его энергетической защиты. Чтобы вас не "сглазили" во время поздравительного тоста, сожмите в руке металлическую вилку или нож. Если вы кого-то лечите знахарским способом и опасаетесь того, что недуг "перескочит на вас", сожмите в руке железный гвоздь. И так далее. Что касается подковы, она, как известно, штука железная. А железные штуки в магии используются, преимущественно, в защитных целях. 
   
К слову, магическую функцию могут выполнять только железные подковы. А декоративные сувенирные подковы, выполненные из дерева, пластмассы, глины или чего-нибудь еще, являются не более, чем сувенирами. Идеальный вариант - случайно найденная настоящая лошадиная подкова. Но сойдет и декоративная, лишь бы она была сделана из металла.
   
Как же на самом деле работает железная подкова, прибитая над вашей входной дверью концами вниз? Она является этаким "энергетическим возвращателем". Одним концом подкова притягивает энергетику вашего гостя, а через другой конец эта энергетика ему же и возвращается. Таким образом, человек получает "на свою голову" то, с чем он к вам пришел. Возвращаются и добрые намерения, и злые. В своем роде, ружье с закругленным дулом.
   
Я уже далеко не впервые пишу на эту тему. Несколько лет назад в желтой прессе даже появилось сообщение, что, дескать, это я надоумил экс-президента Украины Виктора Ющенко использовать перевернутую вниз подкову в качестве символа его политического движения. Однако здесь налицо бред некоего фантазирующего журналиста. Подкова на оранжевом флаге была расположена именно так, как ее всегда принято было располагать с незапамятных времен: концами вниз.
   
А что же символизирует подкова, повешенная концами вверх? Всего лишь магическое дилетанство, а вовсе не "полную чашу". Между прочим, подкова в таком виде скорее напоминает... пустую чашу! Согласны? Чтобы идея про "полную чашу" была более похожа на правду, над  подковой нужно бы приклеить монетки, конфетки, шубки и машинки. Вот тогда мы и получим полную чашу всяческого барахла.
   
Мои пациенты, посещавшие меня в Донецке, наверняка замечали в моем рабочем кабинете красивую штуку на стене: позолоченная подкова, расположенная концами вверх на зеленой коже в дубовой рамке. Когда-то мне подарили эту очень дорогую и очень бесполезную штуку. Я долго не мог найти ей место и, в конце концов, решил ее повесить в кабинете, где вел прием. Чтобы демонстрировать людям образец того, как подкову вешать не нужно.
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:
ИСТОЧНИК СТАТЬИ: КАК ПОВЕСИТЬ ПОДКОВУ