Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

суббота, 6 февраля 2016 г.

КУДА УХОДИТ ПОРЧА


Бывает ли переброс порчи с одного клиента мага на другого? Куда девается порча после очистительного сеанса? Правда ли, что порчу невозможно устранить полностью и она всегда возвращается?
Вокруг работы профессиональных колдунов, знахарей и целительниц витает значительное количество разнообразных вымыслов, ошибочных слухов и заблуждений. Суть одного из наиболее распространённых и вредных заблуждений полноценно изложена в следующем письме:
"Уважаемый Владимир Петрович, я читал многие Ваши статьи, которые мне очень нравятся, но кое-что я хотел бы уточнить. Дело в том, что недавно одна знакомая женщина сказала мне, что если с человека снимают порчу, то через полгода ему может стать ещё хуже, чем было ранее. Якобы это связано с тем, что целитель, когда лечит человека, пропускает через себя весь негатив, который потом нужно сбрасывать на какое-то живое существо. Но многие наши целители, чтобы не утруждать себя, часто сбрасывают порчу прямо на следующего посетителя, ведь целители просто не в силах принять на себя столько негативной энергии. Но нигде такое положение вещей не афишируется. Потом тот человек, на которого перебросили негатив, посещает другого специалиста, и негатив в виде обратного удара отправляется к своему первому хозяину. Как мне сказали, средний целитель может за день принять не более 10-15 человек, большего числа пациентов он просто не выдерживает. А Вы в одной из своих статей упоминали, что за день принимаете около сотни человек. Правда ли всё это? И, вообще, куда потом девается снятая с посетителей порча? Действительно ли её нужно сбрасывать на живое существо?"
  
Вот вам очередной пример ошибочной информации, полученной из столь "достоверного" источника, как "одна женщина сказала". Странно, что постоянный читатель моих публикаций склонен серьёзно относиться к подобным вымыслам. Но рассуждения такого плана мне доводилось слышать и ранее, поэтому постараюсь доходчиво растолковать все нюансы, выдуманные какой-то "шибко осведомлённой" женщиной.
   
Итак, может ли какому-то пациенту колдуна или целителя после временного улучшения стать плохо через полгода или, скажем, через год? Да, может. Но вовсе не по той причине, на которую ссылается автор письма! Человек может просто чем-то заболеть, а может и вновь стать жертвой уже другого колдовского проклятья. То есть, если вы запломбировали зуб, а через полгода у вас появилась дырочка в другом зубе, не будете же вы говорить, что стоматолог был балбесом? 
Впрочем, есть и иная причина негативного рецидива, на которую я хотел бы обратить особое внимание своих читателей. Если лечение не довели до конца (проблемы стали исчезать и человек "закосил" 1-2 последних сеанса), порча может вскоре проявиться в своём первоначальном объёме. Так часто происходит с лечением испуга: нет числа многочисленным историям, когда ребёнка с энурезом или заиканием возят к бабушкам, притом недуг вначале исчезает, но возвращается через 1-2 месяца. Когда ко мне на приём привозят детей с заиканием, практически всегда я слышу такие рассказы. Временное исчезновение проблемы свидетельствует о том, что лечение было эффективным, а возвращение недуга говорит лишь об одном: лечение не довели до ума. Иногда в этом виновна сама бабушка, но чаще - родители ребёнка, которые решили прекратить поездки, как только речь ребёнка пришла в норму.
Я регулярно сталкиваюсь с ситуацией, когда человек был у меня на приёме 1 или 2 раза, а затем по той или иной причине делает перерыв в несколько месяцев. Но, к сожалению, невозможна практика, когда "одну часть порчи" снимают сейчас, а "другую часть" можно убрать и через полгода. В таком случае лечение приходится начинать с самого начала.
К вопросу колдовского лечения, которое не довели до полной победы, мы вернёмся в конце этой публикации, а теперь перейдём к самому вредному и распространённому заблуждению, будто целители перебрасывают порчу с одних пациентов на других. Да, в колдовской практике существует метод "переноса", когда человек передаёт свою проблему или недуг другому человеку посредством какой-то вещи: веника, яйца, одежды и т.д. Специально подготовленную вещь оставляют на перекрёстке (чтобы проблема перешла к случайному любопытному прохожему) или подбрасывают своему недругу (чаще соседям, с которыми отношения напряжены). Особенность этого метода: данный ритуал обычно производит сам больной, действуя то ли по подсказке знающего человека, то ли руководствуясь специальной литературой. А ещё есть всего несколько способов перенести определённую болезнь с человека на собаку. Притом, список ликвидируемых проблем, устраняемых при помощи упомянутых методов, относительно невелик. И, главное, не путайте этот "перенос" с практической работой профессиональных целителей! У мастеров магии нет никакой "особой баночки", в которую они могут собрать порчу с одного пациента и выплеснуть её на другого. Зачем?
Порча всегда отправляется к своему создателю, и происходит это автоматически. Поймите главное: целителю вовсе не нужно напрягаться с поисками объекта, на которого нужно перебросить негатив! Порча знает лишь одну дорожку - ту, по которой пришла. По той же дорожке она и уходит - прямехонько к своему создателю.
Стоит заметить, что есть такие целители, которые склонны выдумывать, будто они "вначале берут порчу на себя, а потом её куда-то сбрасывают", изобретая какие-то там "методы контрпереноса". Не верьте! То ли эти целители специально вводят вас в заблуждение (чтобы набить себе цену, дескать, "я приношу себя в жертву всякий раз, забирая порчу на себя"), то ли плохо разбираются в колдовских премудростях. После нескольких попыток "взять порчу на себя" со своих клиентов, любой целитель оказался бы на кладбище. Да, порча или проклятие не могут просто "раствориться в воздухе". Но любая операция по снятию порчи или проклятия влечёт за собою процесс колдовского возмездия, т.е. агрессор получает обратный удар и испытывает весьма ощутимые страдания. Закон обратного колдовского удара не людьми придуман, это - один из высших законов справедливого возмездия. 
Попутно отвечу и на вопрос, который слышу постоянно: а куда девается порча, если агрессора уже нет в живых? Так вот, неважно, жив ли сейчас человек, наводивший порчу, или он уже сидит на сковороде с раскалённым маргарином. Если обратный удар не настигает агрессора "на этом свете", он догонит своего хозяина и "на том свете". Представим это так: просто на адской сковороде будет ещё больше горячего маргарина.
Что касается заявления, будто "средний целитель может за день принять не более 10-15 человек", отвечу так: 10-15 человек - это просто среднее число пациентов у большинства целителей в их "хороший" день. Но я - не "средний целитель", пусть это и звучит нескромно. Двести человек в день я уж точно не мог бы принять физически, не хватило бы ни времени, ни сил. Но несколько десятков пациентов в приёмный день - это было обычное дело в моей практике, когда я вел прием в Донецке в порядке живой очереди.  Да, физически это было тяжело, приём начинался прямо с рассвета, а то и до рассвета. Кроме того, мне приходилось до минимума ограничивать излишнюю болтовню, чтобы не жертвовать временем, отведённым под непосредственное лечение. Сейчас в Киеве у меня еще нет столь же обширной аудитории пациентов (ведь я постоянно работал в Донецке с 1993 года), потому я пока веду прием по предварительной записи: спокойно и не спеша. Но рост числа пациентов - это всегда дело времени. А то, что целители и бабушки-знахарки в преклонном возрасте уже могут принять лишь нескольких человек за день - это вполне естественно. 
Суть ещё одного колдовского заблуждения содержится во фразе из другого письма: "...Мне одна бабка-ведунья сказала, что если сделали порчу, то это уже проблема на всю жизнь. Снять её полностью невозможно, можно лишь частично успокоить, облегчить состояние, но ненадолго, лишь на некоторое время. А потом всё повторяется сначала, и так год за годом..."
В корне неверное мнение. Всякую колдовскую порчу можно ликвидировать полностью! Указанная выше теория просто выгодна некоторым целительницам, которые преднамеренно не убирают порчу в полной мере, чтобы их пациенты регулярно навещали своих "спасительниц". Если не довести целительскую работу до позитивного финала, после временного улучшения проблемы действительно вернутся. Соответственно, к бабушке вернётся и её пациент. Моя рекомендация: избегайте целительниц, которые утверждают, что "порчу полностью снять невозможно". Если вам заявляют подобное, будьте уверены, что из вас (извините за прямоту) просто хотят сделать дойную корову. Конечно, целительница рада будет видеть вас ежегодно, ведь приезжаете вы к ней не с пустыми руками, но вам-то это зачем? Порча должна быть ликвидирована полностью, к тому же хоть какой-то защитой на будущее вас должны обеспечить. 
Итак, резюме: порча, снятая целителем с человека, отправляется к своему создателю. Порча может быть, и должна быть устранена полностью. Любая порча! И забудьте, пожалуйста, про нелепые идеи, будто целитель перебрасывает негатив с одних пациентов на других. Такого "целителя" давно бы уже покалечили, и это - в лучшем случае.
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:
ИСТОЧНИК СТАТЬИ: КУДА ЦЕЛИТЕЛИ ДЕВАЮТ ПОРЧУ