Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

понедельник, 11 июня 2018 г.

ЧТО ТАКОЕ ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ?



Что такое дар предвидения - ненормальность или Божий дар?
 
Рассмотрим такое обращение: "Не хочу показаться Вам сумасшедшей или фантазёркой, но хочу узнать Ваше мнение по такому вопросу. А вопрос мой о даре предвидения. Я часто предугадываю какие-то события. Особенно это касается каких-то неприятностей. Эта способность у меня проявляется не просто на уровне туманной интуиции. Многие грядущие события я предчувствую довольно ярко и конкретно. И, собственно, вопрос: хорошо это или плохо? Нормально или нет?"
   
Да, дар предвидения - это нормально. И, в принципе, неплохо.
 
Дело в том, что автор письма - далеко не единственный человек, имеющий способности к предчувствию реальных событий. Более того, она даже не миллионный человек в этом роде. Как вы понимаете, о подобных вещах не принято рассказывать всем своим родственникам и знакомым, дабы не заполучить репутацию "сумасшедшей" или "фантазёрки" (не случайно именно эти термины были использованы в начале обращения). Поэтому в современном обществе предвидение не относится к числу "нормальных вещей". А вот мне очень многие люди рассказывают лично либо заочно о своих способностях в области ясновидения (мне можно, ибо я ведь, как бы, профессионально "по этой части"). Так что я не склонен с недоверием относиться к историям такого рода. Некоторым людям действительно позволено заглядывать в будущее с той или иной степенью конкретики. Кто-то чувствует лишь общий фон грядущих событий (то есть, позитивными или негативными они будут), а кто-то довольно точно знает, что же именно произойдёт. 
 
Между прочим, возможность предвидеть события встречается гораздо чаще, чем об этом принято думать. Практически, все люди получают те или иные сигналы о будущем через сновидения, немотивированные перемены настроения, некие случайные фразы, многочисленные приметы... Но кто-то игнорирует эти сигналы и считает, что будущее состоит из совершенно неожиданных и непредсказуемых сюрпризов, как плохих, так и хороших. Но тот, кто замечает такие сигналы и задумывается об их значении, со временем обнаруживает, что его способности к предвидению событий все более усиливаются, предсказания появляются чаще и становятся более конкретными и ясными. Любые способности будут развиваться, если на них концентрироваться. И будут угасать, если их игнорировать. Это относится к музыке, спорту, магии, ясновидению и чему угодно еще.
 
Есть ли какой-то практический резон от способности предвидеть или предчувствовать грядущие события? Или человек может видеть лишь то будущее, которое уже никак не возможно изменить? Бесспорно, резон есть. Лишь часть будущих событий произойдут неизбежно и неминуемо. Но иная их часть может быть показана человеку для того, чтобы предупредить его и дать ему шанс избежать негативного развития событий. Потому случаи спонтанных предвидений или некие душевные сигналы (вроде пресловутых "бабочек в животе") нередко происходят в те моменты жизни, когда человек должен принять какое-то решение (например, ему предстоит смена жилья, работы, страны, брачного партнера и проч.). Таким образом, человек получает возможность принять в перспективе "более правильное" решение. Между прочим, некоторые люди, получив "плохой сигнал" или явную негативную картину из будущего, спешат с обращением ко мне или к кому-то из моих коллег, и успевают отвести беду. Ведь часто такие предвидения и появляются именно для того, чтобы человек мог что-то предпринять. 
   
Конечно, по-настоящему сильный дар предвидения не присущ абсолютно всем людям, но он дан довольно многим из них, поэтому его можно считать "нормальным". А поскольку способность предчувствовать грядущие события может подготовить вас к ним, а то и уберечь от беды, такой дар следует считать благим подарком со стороны Высших сил. Между прочим, имеется мнение, что никто иной, как персональный ангел-хранитель информирует человека о некоторых грядущих переменах. Притом, не только о переменах глобальных, но даже о менее значительных событиях. А столь явный контакт человека со своим ангелом-хранителем позволен лишь тем людям, которые пользуются особым покровительством и вниманием со стороны Высших сил. 
 
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо: