Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

вторник, 20 марта 2018 г.

КАК СТАТЬ МАГОМ?

Почему люди начинают интересоваться магией? Как люди становятся магами, знахарями, ведьмами, целительницами? Означает ли интерес к магии и целительству наличие потенциальных магических способностей?
Эта статья служит развернутым ответом на следующее адресованное мне письмо: "Владимир Петрович, прошу прочесть то, что я сейчас изложу, и поправить меня, если я что-то не так понимаю. Итак, с магическими способностями, насколько я понимаю, рождаются. Если они проявляются, то достаточно рано, и в период полового созревания становится понятно, что у ребенка "это" есть. Приблизительно в тот же период перед подростком становится вопрос, какую "сторону" ему выбрать. И если он выбирает темную магию - здесь уже без вариантов, это навсегда со всеми вытекающими последствиями. Не пакостить окружающим он уже не сможет. А если он выбирает белую магию, то, как я понимаю, даже если он решит не развивать свой дар, то проблем у него не будет. Но все равно ведь, предрасположенность останется, и скорее всего, уж читать литературу по этому поводу он будет предрасположен?"
В целом, у автора вопроса ошибочные представления на сей счет. Итак, как же люди становятся магами, целителями, знахарями?
Здесь есть два варианта. Первый: умирающий колдун или ведьма передает свою силу преемнику. Возраст которого роли не играет. Силу могу передать и маленькому ребенку, и зрелому человеку. В этом случае у преемника по сути нет никакого выбора. Каким видом магии занимался тот, кто передал силу, такой же цвет магии будет и у преемника. Начиная с момента передачи силы (когда преемника за руку подержали). Потомственных магов и целительниц, на самом деле, мало. Гораздо меньше, чем принято считать. Все они "номерные". Как уссурийские тигры или беломордые дельфины.
И второй (наиболее распространенный) вариант: у человека есть некая врожденная предрасположенность к магическим занятиям. Ещё не магическая сила, а лишь потенциальная предрасположенность к магической деятельности. Она бывает "спящей" (причем, всю жизнь). Но иной человек может рано или поздно обнаружить в себе какие-то "экстрасенсорные" способности (после того, как "случайно" снял головную боль у кого-то или ещё нечто в этом роде). После чего он может начать интересоваться магией серьезно. Может интересоваться ею слегка. А может и просто проигнорировать свой потенциальный дар. Подобно людям с хорошим музыкальным слухом: одни просто поют в душе, другие какое-то время ходят в музыкальную школу, а третьи получают место в симфоническом оркестре венской оперы. А представьте, сколько есть промежуточных вариантов!
Но есть люди, которые по разным причинам в какой-то момент вдруг начинают интересоваться магией: книжки специальные читать, в интернете собирать информацию, на форумах магических регистрироваться и активно там словоблудить. Опять же, в любом возрасте. И это вовсе не означает наличие магического дара. На одного реально "одарённого" приходится десятка три-четыре тех, кто лишь считает себя таковым. Итак, для второго варианта (когда не было ритуала передачи магической силы через руку) на самом деле существует масса иных вариантов развития событий. И возрастной фактор здесь ни при чём. Кто-то уже в 12 лет начинает практиковать, а кто-то в 60. Некоторые практикующие сразу же выбирают черную или белую сторону магии, а иные могут всю жизнь пытаться и наводить порчи с приворотами, и снимать их.
Кстати, в письме ведь шла речь о формировании интереса к магии и выбора магического цвета в подростковом возрасте. Так вот, напоследок я укажу основную причину, по которой подростки 12-17 лет начинают интересоваться магией. Как правило, вовсе не потому что "наличие дара подталкивает", а чтобы "навести порчи" на всех, кто их обижает, и "приворожить" всех, кто им нравится.
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо: