Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

суббота, 6 февраля 2016 г.

ПРАВДА ПРО ГАДАНИЯ


Желаете узнать правду про гадания: чем могут быть опасны регулярные сеансы предсказания будущего?
Сходу позволю себе достаточно прямое высказывание: любительниц постоянно "бегать по гадалкам" я считаю просто малодушными дурочками, которые привлекают на свои головы совершенно излишние проблемы. Ниже я поясню, в чём именно заключается механизм возникновения этих проблем. А для начала я хотел бы просто спросить у тех самых любительниц погадать: ну, какой толк в знании своего будущего, если вы его всё равно никак уж не пропустите? Впрочем, вопрос, конечно, риторический (то есть, просто сотрясающий атмосферу без всякой надежды на вразумительный ответ). В какой-то журнальной статье мне довелось прочитать примерно такую фразу: "Женскому полу присущ интерес к гаданиям. Вряд ли есть девочка, которая не знает хотя бы одного способа гадания". Ладно, допустим. Но разве интеллект десятилетней девочки и сорокалетней женщины не должен хотя бы немного отличаться?   
Известный термин "прогадать судьбу" означает, что любители ездить по гадалкам обычно проживают достаточно тяжёлые жизни, поскольку озвученный вслух негативный прогноз имеет большие перспективы на реализацию.
Иными словами, когда, к примеру, вам грозит возможность развода, вы можете его избежать, если правильно себя поведёте при возникновении кризисной ситуации в семье. Но если вы отправились к гадалке, а она вам сказала: "Вас ожидает развод", теперь развала семьи уже вряд ли можно будет избежать. Далее читайте очень внимательно! Гадалки (те, которые, действительно имеют талант и умения) видят не обязательное ваше будущее, а лишь наиболее вероятное. Но в тот момент, когда они вам озвучат это вероятное будущее, в большинстве случаев оно становится для вас уже обязательным. Предсказание судьбы легко становится её программированием. Понимаете теперь, в чём заключается потенциальный вред гадательных процедур?
Судьба не любит, когда в неё заглядывают, поэтому может учить вас уму-разуму дополнительными проблемами.
Кстати, сказанное выше относится именно к гаданию для конкретного человека. А вот различные пророчества о конце света - это всего лишь пустое сотрясание воздуха и марание газетной бумаги. Конец света "накликать" невозможно, это слишком уж глобальный процесс, не зависящий от человеческих языков. Мне весьма любопытна логика многочисленных предсказателей апокалипсиса. Ведь если конец света наступит, сей факт никаких моральных и материальных дивидендов пророку не принесёт: он же, знаете ли, помрёт вместе со всеми остальными. А если фатальное предсказание не оправдается (а оно никогда ещё не оправдывалось, иначе вы не читали бы сейчас эту статью, находясь на нашей планете), предсказатель выставит себя то ли шарлатаном, то ли шизофреником. Скорее всего, предсказатели конца света просто пытаются привлечь к себе внимание. Но почему выбран столь дурацкий способ? Впрочем, от подобных предсказаний вреда довольно много. Подразумевается не опасность "притянуть астероид", а негативное воздействие на психику впечатлительных личностей. Я лично знаю нескольких человек, заполучивших на фоне боязни апокалипсиса вполне серьёзную психическую фобию. Эти люди ночами не спят, в ужасе представляя себе, как солнце взрывается или луна падает на Горловку.
Но вернёмся к нашим обычным гадалкам. Почему могут быть вредны гадания, я уже пояснил. Другое дело, когда ясновидящая делает для вас диагностику на предмет наличия или отсутствия порчи, проклятия и тому подобных вещей. Эта практика не только допустима, но и полезна.
Когда у человека возникают те или иные существенные проблемы, ему нелишне знать их источник, дабы не терять времени, обращаясь "не к тем" специалистам.
Ведь случается, что человек идёт в больницу в то время, когда ему срочно нужно пойти к знахарю. А бывает и противоположная ситуация, когда кто-то "бегает по бабкам" и постоянно "снимает порчу", хотя никакой порчи у него нет и в помине, а нужен человеку квалифицированный врач. В подобных ситуациях хорошая ясновидящая выполняет важную и нужную работу. 
Конечно, речь не идёт о тех провидицах, которые у всех подряд диагностируют какую-нибудь порчу. В этой связи я хочу привести выдержку из одной моей довольно давней статьи: "...Среди гадалок и ясновидящих действительно встречаются феноменально талантливые люди, однако нередко эти люди становятся жертвами собственного таланта. Им начинает казаться, что высшей истиной является абсолютно любая посетившая их мысль. Тогда провидица начинает сваливать в одну кучу и истинные озарения, и собственные домыслы и фантазии. Ведь каждый из нас имеет своё личное мнение по многим вопросам, свои моральные принципы, религиозные воззрения, убеждения, представления и т.д. Но многие ясновидящие примешивают свои личные представления к верно предсказанным фактам, а их клиентам сложно бывает разобраться в этом калейдоскопе реальных вещей и домыслов. Среди гадалок вы можете обнаружить не только мошенниц, но и тех "провидиц", у которых мозг не очень-то крепко закреплён в черепе. Так что я предостерегаю вас от того, чтобы вы принимали на веру абсолютно всё, что вам скажет та или иная предсказательница, как бы она ни поразила вас своими способностями. Особую осторожность нужно соблюдать при общении с провидицами, которые говорят вам о каких-то страшных вещах: скорой смерти, ужасных бедствиях, диагностируют у вас сразу несколько видов порчи и т.д. Чаще всего такое запугивание преследует вполне банальную цель: "раскрутить" вас на дорогое "лечение". Если вы, придя в ужас от назначенной суммы, допустите предположение, что попали к аферистке и впредь забудете к ней дорогу, ваше подсознание всё равно может вполне серьёзно отнестись к этим "пророчествам". Проще говоря, вы окажетесь "запрограммированными" на то, чтобы с вами произошли какие-то беды. О подобных вещах теперь часто говорят и пишут, но вещи эти вполне реальны и не являются лишь теоретическими предположениями. Когда провидица наговорит вам с три короба отсебятины, вы воспримите её в качестве истинного предсказания, станете готовить себя к определённым событиям и, в конечном итоге, эта ситуация действительно случится. Хотя её не должно было быть!"
А вот выдержка из моей книги: "О колдовстве из первых рук": Хороших, истинных предсказателей в природе имеется немного, но, тем не менее, они существуют, и этот факт я не отрицаю. Однако шанс попасть к "настоящему" компетентному  предсказателю невелик. Просто потому, что их мало. "Настоящие" говорят о конкретных вещах, часто называют конкретные имена, конкретные события и конкретные даты. То есть, "настоящие" крайне конкретны в своих прогнозах. Они могут указать имя любовницы вашего мужа, дату развода, расскажут вам о двух ваших романах на работе со всеми нюансами и т.п. В этом - их основное отличие от "ненастоящих". Если прогноз гадалки выражается в общих фразах, подозрительно похожих на газетные астрологические прогнозы, уверяю вас, что вы зря потратите деньги. О каких словесных оборотах идёт речь? Например, о таких: "В скором времени у вас могут быть осложнения в бизнесе", "В семье могут быть конфликты", "Возможна неожиданная помощь", "Опасайтесь скорых проблем со здоровьем" и т.д. и т.п. Сюда же относятся фразы о всяких "чёрных мужчинах" и "белых женщинах". Вам могут сказать: "Умрёт старая женщина". Ну да, странно было бы, если бы вам сказали: "Старая женщина не умрёт". Фраза: "у вас нервный ребёнок" звучит весьма правдоподобно, не так ли? Но покажите мне "не нервного" ребёнка! Короче говоря, речь о таких вещах, которые можно совершенно безбоязненно сказать буквально любому. А на какой-то конкретный вопрос ("Сколько любовниц было у моего мужа?") вы наверняка получите такой ответ: "Эта информация сейчас закрыта". Сразу оговорюсь, что "халтурщицы", как правило, обманывают в первую очередь себя, поскольку вполне искренне считают себя замечательными мастерицами своего ремесла. Тем не менее, сознательно или полусознательно, они пользуются рядом психологических уловок, чтобы клиенты не бросали в них колоду карт уже в первые минуты гадания. Что интересно, частенько гадалка действительно думает, что ей помогает работать не опыт и привычка к анализу клиентов, а связь с космосом! Можно ли как-то проследить за процессом анализа, которому подвергает вас гадалка? Уверяю вас, что вы будете слишком сосредоточены на поглощении информации, получаемой от предсказателя, чтобы анализировать его действия и методы, которыми он пользуется для считывания этой информации. Ну, как же, вам тут судьбу предсказывают, у вас сердце готово из груди выскочить, так как же можно в столь ответственный момент задумываться, как это гадалка столь лихо угадывает некоторые (кстати, вполне очевидные) вещи! Резюме: я рекомендую вам с особой осторожностью пользоваться услугами гадалок и предсказателей и, что бы вам ни сказали, постарайтесь "не набрать лишнего в голову"! И не забывайте об известном предостережении: часто гадать - вредно, судьбу "прогадаете". 
Обращаясь к предсказателю, человек уходит от ответственности, перекладывая на него принятие решения. В результате судьба будет "подкидывать" этому человеку ещё более сложные дилеммы и уроки, пока он не избавится от страха перед ошибками, не научится брать на себя ответственность за свою судьбу и принимать решения самостоятельно, без гадалок и провидцев.
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:
ИСТОЧНИК СТАТЬИ: ПРАВДА ПРО ГАДАНИЯ