Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

суббота, 6 февраля 2016 г.

ВРАЧИ ИЛИ ЦЕЛИТЕЛИ?


Медицина, в основном, ликвидировала такие инфекционные заболевания, как оспа, холера, желтая лихорадка, которые безвременно уносили в могилу миллионы людей. Но медицинская наука не способна справиться с психическими и физическими недугами, вызванными не микробами и вирусами, а дурными эмоциями: завистью, ненавистью, мстительностью. Перечисленные эмоции способны порождать сглаз и проклятья, а добавьте сюда кое-какие специальные знания да ритуальные действия - и получите колдовскую порчу.
Исследователи заметили, что магическая практика у народов различных стран и континентов имеет много общего. Основные колдовские правила и постулаты практически идентичны как у американских индейцев, так и у северных шаманов или кельтских жрецов. Это указывает на то, что занятие магией - инстинктивная и, следовательно, естественная реакция людей на опасности и проблемы повседневной жизни. Потому магическая практика, зародившись на заре разумного человечества, дошла до наших дней и, более того, продолжает развиваться и набирать популярность.
Но судя по тому, как официальная современная медицина относится к колдовству и связанным с ним явлениям, она и впредь будет заниматься, в основном, борьбой с микробами и вирусами, являясь абсолютно бесполезной тогда, когда дело касается болезней "наведенных". Обратите внимание: тысячелетиями народ верит в существование "наведенных" болезней, но медицинская наука пренебрежительно отмахивается от "всяких там" сглазов и проклятий. Создается впечатление, что медицина существует и функционирует сама по себе, не обращая внимания на совершенно очевидные для большинства людей вещи. А в это время количество жертв колдовских напастей неудержимо растет.
Медики безуспешно пытаются лечить "порченых" людей, пока, в конце концов, до кого-то из них доходит, что "что-то здесь не так". Тогда тот или иной врач тихонько говорит: "Найдите кого-нибудь". Замученный пациент недоумевает: "Кого вы имеете в виду?". И слышит в ответ: "Ну... не врача..."
К сожалению, всех, кто занимается лечением, но не имеет отношения к официальной медицине, медики считают некой единой совокупностью. Вот, для примера, выдержка из моего разговора с редактором одной из ныне уже не существующих медицинских газет:
 - Владимир Петрович, мы заинтересованы в сотрудничестве с вами, но ваши материалы мы не хотели бы подписывать, как подготовленные колдуном. Давайте напишем: целитель, руководитель центра народной медицины...
 - Почему? Чем вас не устраивает колдун?
 - Ну... Видите ли... В последнее время всякие, там, колдуны несколько себя, как бы сказать, дискредитировали. Ну, знаете, Чумак, Кашпировский, провидица Люба или Злата, как их там?..
Как вам это нравится: колдунов причислили к вышеуказанному списку! Человек образованный, редактор медицинской газеты не видит разницы между колдуном и, скажем, Чумаком. Не говоря уж о Кашпировском!
Но давайте лучше рассмотрим вопрос о доступности изложения того, о чем говорят и пишут медики. Вот выдержка из обычной статьи, опубликованной как раз в той самой массовой медицинской газете, ориентированной не на медиков, а на широкую публику: "...рефлекс, при котором в коре головного мозга возникает изолированный очаг патологически инертного застойного возбуждения, вызывающий торможение определенных процессов..." А знаете, о чем статья? О том, как преодолеть нежелание ребенка читать книги! Да после знакомства с подобными публикациями, пропитанными замысловатым академическим жаргоном, и у взрослых желание читать пропадет! Кому предназначена статья: родителям малышей или таким же заумным профессорам, как автор статьи, из которой приводилась цитата?
Вот еще один из ответов на недоуменный вопрос медиков: отчего это народ все больше тянется не к ним, а к бабкам и колдунам? Да оттого, что народ понимает, о чем говорит колдун, но ему, в большинстве случаев, совершенно неясно, о чем рассуждают врачи, жонглируя специфическими терминами, диагнозами, называя какие-то диковинные синдромы и т.п. Практически никто из больных не в состоянии разобрать, что там такое написали ему в амбулаторной карте. Наверняка сейчас многие читатели со мною согласились, припоминая, как они пытались разобрать каракули в своих медкартах. Просмотрите еше раз эту летопись ваших болячек, и убедитесь в том, что многие диагнозы ставятся под вопросом, а назначения лекарств делаются методом проб и ошибок, указывая на возможность побочных эффектов, более грозных, чем основное заболевание.
На память приходит очень точный врачебный анекдот, который я позволю себе здесь рассказать. Отправились на охоту терапевт, психоаналитик и хирург. Из-за кустов вылетает птица. Терапевт (в растерянности): "Это кто, утка? А, может быть, гусь? Или фазан?.." Психоаналитик (в задумчивости): "Это точно утка. Это я знаю. Но знает ли она сама, что она утка?" Хирург (стреляет): "Ну, а теперь посмотрим, что это было". Вас так не лечили? 
Вы можете сказать: "Что это Хазан так ругает отечественную медицину, кому-то ведь врачи помогают?" Да, кому-то повезет, и он выздоравливает "не смотря ни на что", как говорил Жванецкий. А через время тот или иной "уже здоровый" человек приходит ко мне и говорит: "Болел тем-то, лечили, вылечили. Но теперь вот аллергия замучила, почки болят, в правом боку ноет..." А как же, ведь таблеточки, укольчики и капельницы, уничтожая боли и вирусы, попутно принимаются и за организм больного: лишают его иммунитета, вызывают отравления и аллергические реакции, меняют состав крови и осаждаются в выводящих органах в виде песочка и камушков. А уж сколько я повидал детей-инвалидов, заполучивших страшные пожизненные проблемы вследствие... профилактических прививок! 
"Хорошо, а помогают ли твои заговоры и травки?" - спросите вы. Конечно же, тут мне надо было бы рассказать о преимуществах знахарского лечения, но лучше спросить об этом не у меня, а у тех, кто его прошел. Миллионы людей (миллионы, не единицы!) избавились от своих проблем отнюдь не у медиков, и с удовольствием расскажут вам об этом. Просто поспрашивайте своих знакомых и их знакомых.
Если говорить честно, то, на мой взгляд, имеются у нас и очень хорошие, умные, талантливые врачи, некоторых из них я знаю персонально. Но очень больна сама научная медицина с ее отношением к "порче и прочим глупостям", с ее методами и стереотипным подходом к лечению. Отчего же врачи всех пытаются лечить по единой схеме, как только установят диагноз? Дай Бог, чтобы хоть с диагнозом не ошиблись.
Вот лишь один, очень тривиальный, обыденный пример того, как в отличие от колдунов лечат врачи. У больной М., которая мне и рассказала свою историю, возникли проблемы со здоровьем: боли в области груди, повышенная температура, увеличение лимфоузлов. Врачи обследовали женщину, подумали и решили... разрезать и посмотреть! Совершенная дикость, но у нас такое практикуется. По спутниковому телевидению я иногда смотрел канал "Планета животных" и вижу, что на Западе ни одно животное не станут оперировать до тех пор, пока не установят суть проблемы. Но это на Западе, а у нас - разрезали, посмотрели, зашили. Болезнь прогрессирует. Вот только, какая болезнь, им, светилам медицины, совершенно неясно. Теперь угадайте, что было решено делать дальше? Медики решили... опять разрезать и посмотреть: вдруг чего не разглядели?! Все повторилось. И лишь некоторое время спустя обнаружилось, что у женщины было воспаление легких в запущенной, вялотекущей форме. Знахарь это смог бы определить, просто взглянув на язык больной.
А вот цитата из одного недавнего письма: "У меня рак шейки матки в стадии ремиссии с метастазами в ребра и тазовую кость. Внешне я выгляжу здоровым человеком, не смотря на "старания" врачей. При облучении неправильно рассчитали дозу и прожгли мочевой пузырь. Другие перепутали кости (слева -справа) и облучали здоровые кости вместо больных. У меня стоят нефростомы - неправильно ставят трубки и т.д. 10.09.2014 года врачи сказали, что жить мне осталось 3 дня. А я живу уже второй год... " В принципе, я мог бы процитировать здесь десятки подобных писем. Уверен, что вы и сами можете рассказать много историй подобного рода. А проблема, в общем-то, в том, что доктора всегда пребывают в растерянности, когда кто-то болеет "не так, как все". Что же касается порчи, сглаза и проклятья, врачи здесь, повторюсь еще раз, были и будут совершенно бессильны. 
Когда-то объектом ненависти, зложелательства и проклятий сделался Джон Д.Рокфеллер. Было это в период расцвета его деятельности, когда Рокфеллер был самым богатым человеком в мире. Его засыпали письмами, полными жгучей ненависти, отовсюду он получал угрозы и обвинения. Рокфеллер был сильным, волевым и даже циничным человеком, но людская ненависть сломила его. Он перестал спать, потерял волосы, даже ресницы, мучился от сильного расстройства пищеварения, страдал от желудочной боли. Рокфеллер обращался к самым дорогим врачам, но они не нашли никаких физических причин нездоровья и признали, что их процедуры и медикаменты к выздоровлению не приведут. Рокфеллеру прописали такое питание, которое с лихвой обходилось в два доллара в день человеку, зарабатывавшему по миллиону еженедельно! Ради сохранения жизни Рокфеллеру пришлось оставить бизнес, когда ему было всего лишь 53 года. Проблема заключалась в проклятьях, от которых не нашлось рецептов даже у самых дорогих и передовых врачей. Так вот, у врачей никогда не будет рецептов от порчи, от проклятья, от сглаза, от приворота и прочих видов чёрного колдовства! 
Я не стану делать подводящие итог выводы в этой статье, потому что вопрос о взаимодействии магического лечения и официальной медицины имеет множество граней и не может быть раскрыт в объеме одной публикации. Лишь приведу в заключение высказывание Платона, который, вероятно, для медиков является не меньшим авторитетом, чем для оккультистов. Мудрец говорил: "Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу. Однако душа и тело представляют собой единое целое, и их нельзя лечить порознь!

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

ИСТОЧНИК СТАТЬИ:  МАГИЯ И МЕДИЦИНА