Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

суббота, 6 февраля 2016 г.

ПОЛТЕРГЕЙСТ


Полтергейст в доме: каковы его причины и как избавиться от шумного духа?
Вам ведь наверняка попадались многочисленные публикации, в которых описывались различные стучащие в стену "барабашки" и иные загадочные явления: летающая мебель, надписи на стенах, льющаяся из стен вода и самовозгорания. Существуют даже целые брошюрки и книжки, посвященные исследованию полтергейста. И, возможно, вы обратили внимание на то, что список приглашаемых экспертов, как правило, один и тот же: вначале милиция, затем некие "ученые" (неизвестно из каких институтов и академий), а уж после них приезжает батюшка с кадилом. Но результат посещения дома ранее указанными делегациями всегда одинаков: полтергейст ("шумный дух") никуда не исчезает. До тех пор, пока, наконец, в дом не пригласят колдуна или бабушку-ведунью. Лишь тогда проблема и решается. Быстро и за один раз. Почему? Что ж, видимо, колдуны и нашептывающие заговоры "бабки" разбираются в сути полтергейста и методах воздействия на него лучше милиционеров, ученых, психиатров, уфологов и священников, вместе взятых.  
Уфологов (исследователей НЛО) я в этом списке упомянул не случайно, поскольку в газетных статьях, описывающих какой-то очередной случай полтергейста, частенько имеются и комментарии уфологов. И, разумеется, уфологи видят в полтергейсте (как и во всем на свете) происки инопланетян. В то время как представители церкви в любом полтергейсте, конечно же, усматривают "происки дьявола", а некие "ученые" традиционно носятся с идеей аномальных магнитных зон (это наиболее уязвимая теория). Впрочем, все логично: всякий "специалист" видит причину в той сфере, в которой он специализируется. Позвали бы стоматолога, он бы сказал, что причина стуков и летающих кастрюль - кариес.   
   
Итак, что же является истинной причиной полтергейста в доме? Как вы уже поняли, у различных исследователей этого явления имеются разные теории на сей счет. Но их ключевой ошибкой является допущение, что всякий полтергейст имеет лишь какое-то одно объяснение. А, между тем, полтергейст бывает разным, и происходит он от различных причин и явлений.
Случается, что в помещении бесчинствует неприкаянный дух человека, либо убитого, либо покончившего жизнь самоубийством. Явления, известные как полтергейст, может производить и молодой домовой. Под молодым домовым подразумевается такой домовой, в котором воплотился дух ребенка, погибшего в раннем возрасте. Именно домовые этого рода имеют склонность "пошалить". На этом сайте есть статья:"Домовой в вашем доме". А есть и такой вариант: эмоциональный ребенок подросткового возраста может неосознанно устраивать стуки и мистический домашний погром, если он наделен особыми астральными способностями, но не умеет их контролировать. В этом случае полтергейст проявляется только там, где бывает производящий его ребенок (чаще всего, девочка 10-14 лет). Изредка причиной полтергейста является и особая колдовская порча, известная как "насылание на дом беса". Подробности в моей статье:"Подселение беса". К слову, я имел возможность участвовать в устранении полтергейста всех четырех указанных видов.
   
Как устраняется полтергейст любого рода? В жилище приглашается компетентный специалист в магической сфере (то есть знахарка или колдун), который определяет причину проблемы и выполняет ритуалы, соответствующие виду полтергейста. Но не следует забывать, что для проведения таких ритуалов не используется папка с милицейскими протоколами, церковное кадило и какие-то загадочные электрические приборы. Если бы хозяева домов и квартир, столкнувшиеся с пугающими мистическими явлениями, сразу бы шли правильным путем, они были бы избавлены от своих проблем быстро и эффективно.     
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо: