Обо мне

Белый маг, веду постоянный прием пациентов с 1993 по 2014 гг. в Донецке, с 2014 года - в Киеве. Число моих пациентов, с которыми я работаю лично и дистанционно, превышает 10 тысяч человек ежегодно. Автор более тысячи статей в двух десятках газет и журналов, а также 8 популярных книг, распроданных тиражом более 100 тысяч экземпляров. Мой персональный сайт vladimir-hazan.com является одним из наиболее популярных, авторитетных и посещаемых сетевых ресурсов на магическую тематику.

суббота, 6 февраля 2016 г.

КАК СНЯТЬ ИСПУГ


Что такое испуг и каковы его причины? Бывает ли испуг у взрослого человека? Энурез, заикание, эпилепсия, панические атаки, фобии, синдром навязчивых движений - это проявления испуга? Можно ли снять испуг самостоятельно?
Как правило, бабки-шептухи и знахари успешно справляются с различными видами испуга, хотя ликвидация испуга у взрослого человека - дело значительно более трудоёмкое, чем лечение ребёнка. Более того, испуг у взрослого человека - это, в своем роде, редкость, поскольку такая проблема более свойственна детям в возрасте до семи лет. Наиболее распространенное проявление испуга у взрослых людей - панические атаки и некоторые фобии.
Причиной испуга могут быть самые разные вещи: внезапные звуки и слишком неожиданные события, животные, водоёмы, кошмары и т.д. Кроме того зрение ребёнка в первые годы его жизни способно фиксировать присутствие существ астрального плана: домовых, духов и иных непрошеных гостей. Результатом этой встречи может стать испуг с проявлениями в виде логоневроза, боязни темноты, клаустрофобии и т.д.
Сейчас ко мне стали частенько приводить детей, заполучивших испуг и после просмотра кинофильмов определённого рода. У меня прошли лечение уже не один десяток детей 6-12 лет, которые реагировали бурной истерикой на попытки оставить их дома одних после просмотра фильмов ужасов. Это немного, если сравнить с сотнями ребятишек, которых я лечил от испуга, возникшего по иным причинам, но тенденция налицо. Знаете, раньше я сам скептически относился к набившим оскомину публикациям о том, какой вред могут нанести детям фильмы ужасов. Но теперь, увидев запуганных и травмированных голливудской кинопродукцией детей у себя на приёме, я изменил мнение по этому вопросу. Уважаемые родители, надеюсь, вы понимаете, к каким мерам я вас призываю?
Особо хочу сказать о том, как ребёнок получает испуг от собаки. Вина здесь принадлежит, в принципе, не собаке, а родителям ребёнка. Мама и папа подготавливают малыша к тому, что собака - зверь очень страшный, может укусить и покалечить, в результате чего испуг может образоваться от одного только вида крупной, но вполне безобидной собаки. Типичная картина: гуляет человек с собакой, будь то ротвейлер или такса, а родители показывают на пёсика рукой и объясняют ребёнку, что "это - страшная собака, и что она, наверное, бешенная, и что она непременно ребёнка покусает, а хозяев этой собаки надо пристрелить вместе с псом" и т.п. Отвратительное зрелище!
Из тысячи собак, которые вас облаяли, вряд ли даже одна действительно способна вас укусить. Если собака бежит к вашему ребёнку, то вероятность того, что она хотела лишь поиграть с ним - 99,9%. Лучше с малых лет внушать ребёнку, что собака - друг и защитник. Если малышу позволяли играть с собаками, у него никогда не будет испуга от них! Ко мне нередко приводят детей с тем или иным видом испуга. Встречается и испуг от собаки, но еще ни одного ребёнка с такой проблемой у меня не было, если в его собственной семье есть пёс. Поэтому, подчёркиваю, всякий испуг от собаки происходит исключительно по вине родителей ребёнка, которые создают у малыша предпосылки для такого испуга.
При лечении испуга применяются такие знахарские способы, как: выливание воском, выкатывание яйцом, заговоры, "виртование" нитками и т.д. Чем раньше родители принимают меры, тем легче и надёжнее снимаются последствия испуга, будь то заикание, энурез, снохождение или даже эпилепсия.
Самая простая, но при этом подчас удивительно эффективная манипуляция заключается в том, что испуганного внезапно окатывают водой, взятой после купания в ней петуха.
Если знаете, что испуг произошёл в каком-то определённом месте (например, во дворе, после чего ребёнок стал заикаться), тогда сделайте вот что. Обварите вереск кипятком, затем нужно вымыть этой водой больному лицо и руки, но над миской. После чего вода выливается наотмашь там, где произошёл испуг. Вся операция производится трижды на утренней заре.
Наговорите на воду в мисочке нижеследующий заговор: "Речь Господева чиста. Господевы уста говорят, не сбиваются, слова не прерываются, так и ты, раб (имя), говори, не сбивайся и не прерывайся икотой, маетой. Аминь". Теперь дайте эту воду выпить испуганному ребёнку. Пока больной пьет, вы слегка бейте правой ладонью его по спине и читайте то, что на воду наговорили, но про себя, пока вся вода не будет выпита. Чтобы всё произведенное лучше работало, в этот день нельзя с больным разговаривать до самого утра следующего дня.
Иная процедура выполняется в среду или в пятницу, до захода солнца. На голову, живот и ноги больного последовательно ставится миска с непочатой водой, в которую медленно наливается расплавленный воск. Действие сопровождается однократным чтением молитвы "Отче наш", после чего нужно нашептывать такой заговор: "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь. Как мать сыра земля не боится ни стуку, ни бряку, так бы и раб Божий (имя) не боялся ни испугу, ни переполоху, ни днём, ни ночью, ни утром, ни вечером. Как вода умывает, очищает и уносит пески и ржавщины, так бы и раб Божий (имя) очищался, омывался от болезней, от испугов, от переполохов, и не боялся бы ни испугов, ни переполохов, ни дневных, ни ночных, ни утренних, ни вечерних, аминь".
Следующий способ именуется "завиртовкой". Красной шерстяной ниткой измерьте рост ребёнка, ширину тела по протянутым рукам и голову по окружности. Делайте всё точно и аккуратно, в конце измерений должен получится некоторый отрезок нити. Срежьте ногти на руках и ногах и часть волос на голове ребёнка. Всё это вместе с ниткой, которой производились измерения, нужно заложить в круглое отверстие, просверленное в глухом конце дверной лутки (т.е. с той стороны, где дверные петли), и забить его (желательно, осиновым) колышком. Отверстие просверлите точно в том месте, где заканчивается рост ребёнка. Далее читается заговор: "Как этому глухому концу дверей не отворяться, так переполоху не оставаться. Я же его осиновым колом забиваю и своими устами заклинаю. А всему этому делу будет конец". Отверстие можно закрасить в общий цвет с дверной луткой. Как только ребёнок вырастет чуть выше, чем расположено отверстие, испуг и, соответственно, заикание, исчезнет. Подобные заговоры используются только для детей. Ведь смысл упомянутого ритуала состоит в том, что обрезки ногтей, прядь волос больного ребёнка и отрезки нити, которой измеряли его рост, остаются в отверстии, сделанном в лутке двери, а больной должен эту отметку "перерасти". Когда рост человека прекращается, самостоятельное знахарское лечение заикания очень проблематично, и здесь необходимо обращение к профессионалу. Да и то, нет гарантии, что даже очень квалифицированный специалист окажет помощь в этом вопросе взрослому человеку. С лечением заикания нужно поторопиться, пока больной находится ещё в детском или подростковом возрасте.
Если ваши самостоятельные знахарские манипуляции не оказали желаемого эффекта, вашему ребёнку требуется незамедлительная помощь профессионала. Закономерность здесь такова, что чем дольше ребёнок находится в состоянии "испуганности" (отклонения в поведении, кошмары, заикание, энурез и прочие проявления), тем большую сложность представляет лечение такого ребёнка. Испуг всё глубже внедряется в сознание ребёнка, "пускает корни", а тогда и начинаются долгие "хождения по бабкам" и поиск хорошего специалиста, который окажется способным очистить психику малыша от этой напасти. 
Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо: